Добро пожаловать в Австрию!

Имя хлебной крошки: 
Добро пожаловать в Австрию!
Маленькая картинка в блоке: 

Картинка в новостной ленте: 

 

Лето, без сомнения, лучшее время для активного отдыха, на него приходится пик нашей двигательной активности.

Но как поддерживать спортивную форму зимой? Здесь без палочек-выручалочек, входящих в комплект любого лыжного оборудования не обойтись. Лыжи, между прочим, считаются и самым эффективным видом спорта для похудения. Но они не просто помогают нам избавиться от лишнего веса, но и повышают мышечный тонус, улучшают координацию движения, тренируют сердце и укрепляют сосуды.

Ног от радости не чуя,

С горки снежной вниз лечу я!

Стал мне спорт родней и ближе.

Кто помог мне в этом?

Как получить максимальную пользу от занятия лыжами? Конечно же, отдать себя в надежные руки профессионалов. И выбрать лучшее - горнолыжные курорты Австрии. Страны, 70 % территории которой покрыто великолепными горными склонами Восточных Альп, самой уникальной горной системы Европы. Австрия сегодня - это единый великолепный горнолыжный комплекс с более чем 50 туристическими регионами и 195 крупными горнолыжными курортами.

Но не правильно было бы ограничиться перечислением этого, пусть и огромного количества туристических объектов. Потому, что горнолыжный туризм настолько изменил инфраструктуру страны и самих австрийцев, что практически каждая живописная австрийская деревушка – это уютная база для зимнего отдыха с великолепным сервисом и всем необходимым снаряжением.

Кстати, коснемся вскользь этого самого зимнего снаряжения: крепления, палки, ботинки, шлемы, очки, маски, снегоступы, щупы, лавинные биперы. Да и сами профессиональные, туристические, бэк-кантри или прогулочные лыжи. Классические прямые или приталенные карвинговые. Мягкие с длинной колодкой, или жесткие с короткой, деревянные или пластиковые. Боковая стенка, сэндвич или торсионная коробка. Лыжные палки: прямые с пластиковыми предохранителями на рукоятках или загнутые для уменьшения сопротивления воздуха. Снегоступы обычные или три в одном, плюс кошки и бленды. На чем остановить свой выбор? Почему бы не воспользоваться уникальной возможностью не только подобрать нужное обмундирование по совету специалиста, но и практически опробовать все это сказочное разнообразие. Ведь это для нас горные лыжи - определенного рода экзотика, а для австрийца - это просто обычная жизнь.

Какой стиль катания предпочесть? Карвинг, ски-кросс, ски-тур, фристайл, фристайл-беккантри, фрирайд, целинное катание? Может быть, слалом, гиганский слалом, супергиганский или скоростной спуск? Именно на австрийских горнолыжных курортах вы найдете профессиональных инструкторов, которые помогут сделать и первые робкие шаги и повысить класс. На территории страны зарегистрировано около 500 лыжных школ разного уровня и спортивного направления. Страны, где неоднократно проводились зимние олимпийские игры и чемпионаты мира по лыжным гонкам. Именно здесь вы сможете воспользоваться 2000 км специально подготовленных трасс. Это трассы от самых простых синих до самых трудных черных, оборудованных 3500 подъемными системами. Трассы, расположенные на великолепных склонах Восточных Альп, более пологи и гостеприимны, чем Западные, с прекрасными лугами, лесами, реками и озерами. И, конечно же, белоснежными гребнями Циллертальских, Штубайских и Эцтальских горных массивов, которые не снимают снежные шапки круглый год. Именно здесь находится суровая ледяная зона Айсризенвельт и один из самых крупных Европейских ледников - Пастерце. Это великолепное чудо природы длиной 9000 м расположено на хребте Высокий Тауэрн у подножья высочайшей 3797-метровой вершины Австрии - Гросглокнер.

 

Австрия - это прежде всего горнолыжные конгломераты Тироль и Сан-Антон, где очень просто представить себя олимпийским чемпионом. Курорт Китцбюэль с известнейшей зоной катания Ханенкамм и трассой Стрейф этапа кубка мира, доступной между соревнованиями всем желающим. Один из лучших европейских курортов для сноуборда – Ишгль. Этот курорт имеет широчайший выбор трасс разных степеней сложности. Очень удобные широкие трассы для начинающих и замысловатые трассы для профессионалов и любителей экстрима, проложенные по лесным участкам склонов. А также множество целинных спусков и возможность спуститься в зону курорта Самнаун соседней Швейцарии. Ледниковый Целль ам Зее, расположенный на берегу прекрасного Цельского озера, окруженного величественными горами и, конечно же, его козырь – ледник Капрун, дающий возможность наслаждаться зимой круглый год. Термальные курортные жемчужины Бад Гаштайн и Бад Хофгаштайн способны отогреть после морозного зимнего дня самого заиндевелого лыжника. Практически круглосуточный Заальбах, где встречая раннее утро на северных склонах можно продолжать катание до глубокой ночи на южных.

Не говоря уже о великолепном освещении трасс ночью. Самый солнечный Зельден с, тем не менее, настолько обильными снегопадами, что может всегда гарантировать 100% наличие великолепного снегового покрова. Популярнейший молодежный Майерхофен, находящийся на стыке двух самых известных горнолыжных долин Циллерталь и Туксерталь. И великое множество не мене достойных спусков.

Ну и конечно, какой же зимний отдых без традиционного Apres-ski или После-лыж. Этакой заслуженной теплой, а по желанию и довольно горячительной реабилитации. Именно Австрийские традиции дадут возможность насладиться Jagatee - охотничьим чаем, в состав которого входит крепкая настойка лечебных трав. Или великолепными глинтвейнами, пуншами и пивом. Закусить все это великолепными можно блюдами австрийской кухни. Да и просто подзарядиться этой удивительно яркой, праздничной энергичной атмосферой горнолыжного фанатизма.

И совсем не важно, какое место Австрийского гостеприимного государства выбрать. Все равно оно будет самым лучшим, и что не менее важно, самым лучшим в этом случае совсем не означает самым дорогим. Ведь именно горнолыжные курорты Австрии это высочайшее качество по доступным ценам. Так окунемся же в увлекательный мир зимнего спорта. Будем учиться лучшему у лучших мастеров!

 

Заполните пожалуйста Ваши пожелания, мы с Вами свяжемся.

Не смогли определиться? Мы Вам поможем!

Звоните сейчас:
+7 (495) 642 27 69