Финляндия - центр горнолыжного отдыха!

Имя хлебной крошки: 
Финляндия - центр горнолыжного отдыха!
Маленькая картинка в блоке: 

Картинка в новостной ленте: 

Финляндию нельзя назвать горной страной. Здесь нет таких вершин, как в Альпах или Пиренеях. Но скандинавские сопки являются их прекрасной альтернативой. Больше того, в Финляндии немало популярных горнолыжных курортов отличного уровня.

Прекрасным лыжным курортом страны является Лекотти. Сюда приезжают многие любители зимних видов спорта. Особой гордостью считается местная трасса длиной около 700 метров. Несложно предположить, что курорт большей частью ориентирован на тех, кто предпочитает заниматься беговыми лыжами.

На территории Лекотти действуют пешеходные и ледовые трассы. Часто здесь отдыхают любители сноубординга. Специально для них оборудованы трамплины, так как похвастаться высокими, крутыми склонами финские сопки не могут. Здесь же функционирует прокат не только разного рода лыж, но еще коньков и сноубордов. В качестве отличного дополнения к отдыху, курорт Лекотти может предложить посетить настоящие финские сауны, а также насладиться увлекательным процессом подледной рыбалки.

Отличным местом для горнолыжного курорта Финляндии является Лапландия. Непосредственная близость городка Саариселка к Полярному кругу сделает ваш отдых самым незабываемым. Этот курорт не самый большой. Здесь находится всего 11 трасс. Однако это совершенно не помешает прекрасно провести время. Оборудованы в Саариселке маршруты для беговых лыж, занятий сноубордингом и прогулок на снегоходах. Благодаря работе нескольких подъемников, можно беспрепятственно добраться до нужного склона.

На курорте функционируют спортивно-оздоровительные комплексы. Изюминкой финского курорта являются его необычные виды проведения досуга. Здесь можно прокатиться на настоящих собачьих или оленьих упряжках. Для тех, кто ищет нереальных впечатлений, отлично подойдет ночевка в иглу. Помимо таких экстремальных развлечений, в Саариселке хорошо развита стандартная инфраструктура. На его территории расположены чудесные кафе и бары. Не лишним будет посетить экскурсии по местным достопримечательностям. Например, неподалеку находятся музей золота и Саамский этнографический музей.

Одним из самых популярных лыжных курортов Финляндии является местечко Мессиля. Благодаря своей небольшой отдаленности от границы России, сюда приезжает много русских туристов. Сезон зимних видов спорта здесь открывается с середины ноября и продолжается до апреля.

Трассы курорта не вызывают никаких нареканий. Все обустроено по высшему классу. Общее количество трасс всего 14, но облюбовали их не только лыжники. Сноубордисты с удовольствием рассекают на местных склонах. Для удобства отдыхающих предусмотрено 13 подъемников. Однако стоит отметить, что трассы Мессиля не отличаются особой сложностью, поэтому продвинутые лыжники, скорее всего, здесь заскучают. Круг развлечений курорта достаточно широк и может похвастаться немалым выбором. В Мессиле располагается отличный центр верховой езды.

Рестораны и бары поразят гостей курорта вкусными блюдами традиционной финской и европейской кухни. В Финляндии множество курортов, достойных внимания. Хочется отметить, что эта скандинавская страна всегда будет привлекать к себе огромное число туристов, жаждущих новых и невиданных ранее ощущений. Здесь как нельзя лучше можно насладиться великолепием зимних пейзажей и магией полярного дня и ночи. А особо удачливым, возможно, представится шанс увидеть полярное сияние. А зимний отдых, выпадающий на новогодние праздники, станет волшебным, если посетить резиденцию Санта – Клауса в Лапландии.

 

Заполните пожалуйста Ваши пожелания, мы с Вами свяжемся.

Не смогли определиться? Мы Вам поможем!

Звоните сейчас:
+7 (495) 642 27 69