Новый горнолыжный курорт Турции

Имя хлебной крошки: 
Новости Турции
Маленькая картинка в блоке: 

Картинка в новостной ленте: 

В Турции строится новый горнолыжный курорт

Пожалуй, самое популярное направление отдыха россиян, Турция, в скором времени станет ещё привлекательней для туристов: в ближайшем будущем здесь планируется открытие нового горнолыжного курорта.

У подножия горы Эрджияс, самой высокой в центральной Анатолии (3917 метров), строится крупнейший центр зимнего отдыха. Здесь будут обустроены спуски как для новичков, так и для продвинутых спортсменов , канатная дорога, а также целый туристический городок с торговыми центрами, кафе и медицинскими пунктами. Гостиницы курорта смогут одновременно принимать до пяти тысяч гостей. Помимо стандартных горных лыж и сноуборда туристам будут доступны и другие виды зимнего отдыха, например, снежный виндсёрфинг, хели-скиинг (спуск по нетронутым склонам), катание на санях. Центр будет полностью соответствовать стандартам Международной федерации лыжного спорта FIS.

Техническая оснащённость – лишь одно из конкурентных преимуществ будущего курорта. Недалеко от Эрджияс (с вершины которой в ясную погоду можно разглядеть Чёрное и Средиземное моря) расположен один из интереснейших регионов ТурцииКаппадокия. Потрясающие ландшафты «Страны прекрасных лошадей» (именно так переводится название этого региона с персидского), подземные города и пещерные монастыри Каппадокии привлекают туристов со всего мира. Для гостей горнолыжного курорта планируется организация специальных экскурсионных программ – благо от этого исторического места гору Эрджияс отделяют лишь 60 км.

В настоящее время на месте будущего курорта находится туристический центр. Зимний сезон здесь длится 150 дней с середины ноября по середину апреля. Толщина снега в обычных условиях составляет около 2 метров, уже существующие трассы находятся на высоте 2200-3100 м. над уровнем моря.

Заполните пожалуйста Ваши пожелания, мы с Вами свяжемся.

Не смогли определиться? Мы Вам поможем!

Звоните сейчас:
+7 (495) 642 27 69